Happy Ocean — летняя модель от Chopard

Используя идею свободно передвигающихся по циферблату часов бриллиантов, компания Chopard продолжает эксперименты с различными тематиками. На этот раз знакомая концепция использована для восхитительных часов Happy Ocean, появившихся в женственной коллекции Happy Sport.

Циферблат этой модели выдержан в морской стилистике: пять бриллиантов на фоне узора из волнообразных голубых полос похожи на плавающие в океане жемчужины. Среди других ассоциаций — задорные пузырьки воды или плещущиеся в пучине рыбки. В любом случае движение сверкающих драгоценных камней придает морской картине динамику.

Игривый характер бриллиантов не делает модель несерьезной. Это часы, готовые к испытаниям на глубине и отвечающие требованиям к профессиональным дайверским моделям. Корпус из стали и розового золота с завинчивающейся заводной головкой отличается водонепроницаемостью до 300 метров. Его диаметр составляет 40 мм при толщине 14,21 мм.

Кроме достижения указанного уровня защиты от воздействия воды инженеры компании позаботились и о других деталях, приобретающих особое значение во время подводных путешествий. Так, часы оснащены вращающимся в одном направлении серо-голубым ободком с люминесцентной меткой. Он выполнен из розового золота и дополнен диском из цветного алюминия. Люминесцентный состав Superluminova также нанесен на позолоченные накладные индексы на циферблате и широкие стрелки.

Дайверские часы оснащены калибром Chopard 01.01-C. Это механизм с автоматическим заводом (диаметр — 28,8 мм, толщина — 4,95 мм), гарантирующий работу модели Happy Ocean в течение 60 часов.

Черты, отличающие часы для погружений, сочетаются с практичными функциями, которыми обладательница Happy Ocean будет пользоваться каждый день. Кроме информации о времени часы готовы сообщить текущую дату. Соответствующий указатель разместился в положении «4 часа 30 минут».

Корпус дополняет ремешок из серо-голубой телячьей кожи. Кроме того, в комплект входит дополнительный NATO-ремень такого же оттенка.

Источник lombard-perspectiva.ru