Chopard: юбилейный релиз

Ровно 25 лет назад Chopard представил миру коллекцию L.U.C. Каждый экземпляр линейки до сих пор изготавливается целиком  в мастерских Женевы и Флерье. L.U.C. от Chopard — это вечная классика из самых качественных материалов, слово “элегантность” на часовом языке. И вот уже на протяжении четверти века Филигранно исполненные искусными мастерами выдающиеся часы пользуются невероятным успехом у современных мужчин. К юбилею Дом выпускает линейку часов с крайне необычной особенностью — гонговым боем.

Для создания идеального звука, производимого гонгами и сапфировым стеклом по запатентованной Chopard технологии, Карл-Фридрих Шойфеле привлек профессионалов музыкального мира: скрипача Рено Капюсона и его брата-виолончелиста Готье Капюсона. Линейку составляют три модели: L.U.C Strike One, L.U.C Full Strike Sapphire и L.U.C Full Strike Tourbillon. L.U.C Strike One с ежечасным боем выпущены серией из 25 экземпляров. Модель диаметром 40 мм изготовлена из 18-каратного розового золота и оснащенная новым калибром L.U.C 96.32-L.

Внешняя окружность циферблата из золота с серым рутениевым покрытием украшена узором из концентрических кругов, а центральная часть – выполненным вручную гильоширным узором в виде пчелиных сот (один из символов Chopard). Модель L.U.C Full Strike Sapphire, выпущенная лимитированной серией из 5 экземпляров, почти абсолютно прозрачна: гонки, корпус, заводная головка, задняя крышка и циферблат полностью вырезаны из сапфирового стекла. На сапфировом диске выделяются также три отдельных элемента: смещенный от центра секундный циферблат, отверстие, закрытое пластиной из белого золота с логотипом L.U.CHOPARD, и концентрический индикатор запаса хода с двумя стрелками.

Лимит выпуска для модели L.U.C Full Strike Tourbillon установили в 20 экземпляров. Эти часы из музыкальной триады представлены в корпусе из розового золота диаметром 42,5 мм и толщиной 12,58 мм. Благодаря этой модели в серии L.U.C Full Strike появился турбийон с сапфировым мостом. Его каретка из высококачественной стали имеет типичную для турбийонов L.U.C форму спирали.

Cапфировый мост турбийона с четырьмя полукруглыми выемками выполнен по рисунку, сделанному основателем Chopard гениальным мастером своего дела  Луи-Улиссом Шопаром.